Neuanmeldung am FRG

ACHTUNG! Aktualisierung des Anmeldverfahrens für die 5. Klassen am FRG

Aufgrund der sehr hohen Inzidenzzahlen im Landkreis Haßberge wird die Neuanmeldung für die neuen 5. Klassen in der Zeit vom 10. bis 12. Mai entgegen anderslautenden Meldungen ausschließlich postalisch möglich sein.

Hierzu beachten Sie bitte die Anleitung zur Vorgehensweise auf unserer Homepage. Hier finden Sie auch die Links zu den erforderlichen Formularen. Wir bitten Sie die ausgefüllten Unterlagen bis spätestens Mittwoch, 12. Mai per Post an das Friedrich-Rückert-Gymnasium zu senden oder alternativ in den Briefkasten am Schuleingang einzuwerfen.

Sollten Probleme beim Ausfüllen der Formulare bestehen, wird gerne telefonische Hilfe durch unser Sekretariat unter der Telefonnummer 09531-92210 angeboten. Falls Ihr Kind am Probeunterricht teilnimmt, bitten wir ebenfalls um telefonische Kontaktaufnahme mit dem Sekretariat.

Bei grundsätzlichen pädagogischen Unsicherheiten bezüglich der Wahl der richtigen weiterführenden Schule kann in Ausnahmefällen auch ein persönlicher Termin mit der Schulleitung vereinbart werden.

Ablauf der Anmeldung

Das vielfältige Angebot unserer Schule im Überblick