Anmeldung für das Schuljahr 2018/2019

Für alle Schüler, die im Schuljahr 2018/2019 eine fünfte Klasse des Friedrich-Rückert-Gymnasiums Ebern besuchen wollen, besteht von

Montag 07. Mai bis Mittwoch, 09. Mai 2018

die Möglichkeit zur Anmeldung im Sekretariat.

Öffnungszeiten des Sekretariats: 8.00 – 18.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

Übertrittszeugnis mit Empfehlung der Grundschule, die Geburtsurkunde im Original, ein Passbild und bei Alleinerziehenden den Sorgerechtsbeschluss. Einige Formulare finden Sie zeitnah vor der Anmeldewoche auch auf unserer Homepage (www.frg-ebern.de). Sie können diese Formulare schon in Ruhe zu Hause ausfüllen: Antrag auf Aufnahme in die Ganztagesklasse, Weitere Angaben zum Schüler/zur Schülerin, Erfassungsbogen für die Fahrkarte; ggf. diese Formulare ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Der Probeunterricht findet von Dienstag, 15. Mai 2018 bis Donnerstag, 17. Mai 2018 statt.

An ihm müssen die Schüler/innen teilnehmen, die den Gesamtnotendurchschnitt von 2,33 in den Fächern Deutsch, Mathematik und HSU nicht erreicht haben.

Hierzu finden Sie weitere Informationen auf der Homepage des Kultusministeriums www.km.bayern.de und unter www.schulberatung.bayern.de.

Informationsabend im Friedrich-Rückert-Gymnasium in Ebern

Wir führen am Mittwoch, den 14.03.2018, von 17.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr einen Informationsabend über das schulische Angebot des Friedrich-Rückert-Gymnasiums durch.

Dazu laden wir die Eltern der 4. und 5. Klassen, die zum nächsten Schuljahr ihr Kind ans Gymnasium schicken wollen bzw. sich noch Schulart und/oder Schulort überlegen, herzlich ein. Mit dieser Veranstaltung möchten wir eine kleine Entscheidungshilfe geben und „unser Haus“ vorstellen. Selbstverständlich sind auch die Kinder herzlich eingeladen und willkommen.

Programmablauf:

• 17.00 bis 18.30 Info-Marktplatz in der Aula mit Hausführungen